Muffin pommes et dattes


Des muffins moelleux et gourmands pour bien commencer la journée…

pour une dizaine de muffins
2 pommes
une pincée de cannelle (qu’on peut remplacer par de la vanille)
quelques dattes (15 environ)
2 oeufs
270g de farine
160g de beurre
180g de sucre
un pot de yaourt nature
un sachet de levure chimique

faire revenir les pommes coupées en dés avec 10g de beurre, la cannelle, et 2 cuil. à soupe de sucre. laisser caraméliser légèrement puis ajouter les dattes couper grossièrement.
Retirer du feu et laisser refroidir.
faire fondre le reste de beurre puis laisser le refroidir, y ajouter ensuite le yaourt en mélangeant puis les oeufs, bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le reste de sucre et la levure. puis verser la préparation à base d’oeuf/yaourt/beurre dessus. Mélanger puis incorporer les pommes caramélisées et les dattes.

Verser la pâte dans des moules caissettes à muffins, environ 3 cuil. à soupe de pâte par caissettes (ça gonfle pendant la cuisson).

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. à la sortie du four, laisser refroidir avant de servir..
Bon appétit !