Riz gluant au lait de coco et mangue


Ingrédients pour 4 personnes

  • Riz gluant (épiceries asiatiques) : 150 g
  • Mangue bien mûre : 1
  • Lait de coco : 1
  • Sucre : 80 g
  • étoile de badiane : 1
  • Vanille : 1 gousse

Faites tremper le riz 1 h dans l’eau froide. Puis égouttez-le. Tapissez le panier d’un cuit vapeur d’une gaze, déposez le riz dans le panier et faites-le cuire 40 min à la vapeur.
Versez le riz dans une casserole, ajoutez le lait de coco, mélangez. Ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille fendue en deux et la badiane. Faites chauffer doucement 5 min en remuant, couvrez.
Pelez et coupez en dés. Alternez dans des coupelles une couche de riz, une de fruits et une autre de riz. Servez tiède

Bon appétit !